languages
menu

Vi la flor de Chasna – Я увидел цветок Часны


Согласно старой притче один кастильянец оказался в деревне Часна и увидел там красивую девушку гуанчи. Позже он сказал друзьям такие слова: «Vi la Flor de Chasna»; что в переводе означает: «Я увидел цветок Часны». Маленький городок Часна (Chasna), который сегодня носит имя Вилафлор (Vilaflor) и который каждый день посещают десятки автобусов полных туристами, расположился в объятиях высоких холмов. Вилафлор основан в 1530 г. каталонским купцом Педро Солери и его супругой Хуаной де Падилья.

Вилафлор с населением в 2000 жителей это все же деревня, нежели город, которая сильно изменилась на протяжении веков, однако центр до сих пор хранит историю, доносимую нам первой церковью на острове Сан-Педро в Вилафлор о том, что первым святым, родившимся на Канарских островах, был Хермано Педро. Вилафлор также является местом, где старые традиции чтят больше, чем где-либо еще на Тенерифе. Примечателен тот факт, что помимо того, что центр деревни располагается на 1400 метрах над уровнем моря, она также является самым высокорасположенным населенным пунктом в Испании с более чем 1000 жителей.

С XVI века Вилафлор был привлекательным местом, как для исследователей, так и в качестве здравницы, потому что уже давно говорили о целебных свойствах деревни благодаря сочетанию прекрасных видов и чистого свежего воздуха. Малоизвестными в Вилафлор являются так называемые природные скульптуры, которых также называют лунным ландшафтом.

Вилафлор также известен на острове как винный регион, и это также место, куда многие островитяне приезжают, чтобы насладиться знаменитыми местными кондитерскими изделиями, безмятежным времяпрепровождением и хорошей едой. В городе есть несколько известных ресторанов, предлагающих блюда традиционной канарской кухни. Ресторан Каса де Панта является одним из них, с террасы которого в дополнение к наслаждению вкусными блюдами можно полюбоваться прекрасным видом, в том числе на кратер Лас Каньядас.

В центре города расположен Сомбрерито (Sombrerito), который является и рестораном и живым музеем. Выезжая из Вилафлор в сторону Гранадилья (Granadilla), у дороги стоит с виду простой ресторан Асадор де Часна (Asador de Chasna), который предлагает хотя и простые, но очень вкусные блюда. Можно было бы назвать и другие закусочные, но тут всегда стоит помнить, что места, которые не переполнены туристами, зачастую лучше и с низкими ценами.

Чтобы ознакомиться с местным виноделием, рекомендуем зайти в Альма де Требехос (Alma de Trevejos), где можно попробовать вина, сыры и гофио. Там же можно увидеть таких традиционных домашних животных Тенерифе, как короткошерстная овца и коза, а также разводимую на острове вот уже 2500 лет канарскую черную свинью, которую коренные жители Тенерифе гуанчи ценили не только за вкусное мясо, но и за кожу, из которой изготавливали прекрасные теплые одежды.

В Вилафлор также найдете одну из крупнейших на Тенерифе старую сосну - Эль Пино Гордо, высотой 45 м, 9 м окружности и толщиной 3,16 м.

Самый простой способ доехать до города Вилафлор - взять машину напрокат или заказать индивидуальный тур, потому что автобусное сообщение туда не самое лучшее.

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5

Tenerife

Хорошо знать

Климат Тенерифе


 

 

 

 

Aренды жилья для отдыха | Отели | Отдых на Тенерифe | Продажа и аренда недвижимости на Тенерифе

© 2012-2021 TenerifeSiesta. All Rights Reserved.